Маракуйя (yaree) wrote in haven2013,
Маракуйя
yaree
haven2013

Мой отчет. Часть девятая.

Внезапно по дороге из Бостона в Нью-Йорк случился автобус с розеткой и вайфаем. Поэтому вот вам все страшные тайны про Саймондса.

Капитан Тобиас Саймондс, командир крыла ЛАКов
nmZJwIlSrV4
- Что-то я слишком много задолжала тебе, Саймондс…
Уже много лет в моей голове вертится этот непроизнесенный вслух диалог . Я изо всех сил оттягиваю его начало, оправдывая неподходящим моментом или межнациональными отношениями. Но проценты копятся, и я перестану быть собой, если буду вечно скрывать эту тайну от человека, которому дважды обязана жизнью.

Из всех масадцев в Академии Саймондс был самым… твердым, что ли. Он не участвовал в переговорах, и временами мне казалось, что я вижу, как встают дыбом его волосы, когда он натыкался на нас с Ландау, ведущих диалог с О'Донналом и Данвилем. И тогда и потом он держал дистанцию, которая была слишком велика для разговора по душам.

А потом был Талбот.
Иногда мне кажется, что это такая точка, на которой сошлись многие судьбы, и где мы вплотную столкнулись с безумием войны. Где каждый следовал своему долгу и поступал так, потому что не мог иначе, но вместе получился кровавый ад.

- Ты же герой Масады!
Он смотрит на меня, как на тупую овцу, и явно хочет добавить "Ну что тут непонятного?!!", но не позволяет субординация. С вами как раз все понятно. Пленные монти сбежали из камер, добрались до оружия и покусились на святое. И после этого ни один масадец из нашего экипажа не смог бы смотреть сородичам в глаза, если бы не ответил… по-своему. Но почему, вашу ж мать, все коридоры залиты кровью? Мы же не в каменном веке, чтобы наводить таким образом ужас на врага. Саймондс только морщится. Он уверен, что все сделал правильно.
...
- Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй. Всем, кто слышит меня на этой частоте…
Пьер пытается дозваться хоть какой-нибудь подмоги, но все улетели на Грендельсбейн, и откликнуться может только патруль монти, который скоро будет здесь. Но в этом случае наш долг взорвать корабль и себя вместе с ним.
- …На борту находятся тяжелораненые...
Кто опять почти умер, тот я. Все медикаменты, которые могли бы помочь - в медблоке, а мы заблокированы в другом отсеке. Здесь только обезболивающее и стимуляторы, от них время течет медленно, а события происходя т как в кино, со стороны. Я гляжу в иллюминатор, в черноту космоса, на звезды и негостеприимную систему Ельцина.
- О, сигнал!
Давай, Каша, пробрось свою удачу. Еще не время умирать.
- ...Саймондс на связи - в динамиках знакомый голос. - Я смогу взять на борт максимум троих, есть проблемы с системой жизнеобеспечения.
А нам больше не надо. К счастью, весь экипаж смог эвакуироваться и покинуть систему раньше.
Я вижу вдалеке, как к нам подплывает ЛАК, как от него отделяется пара предметов. "Балласт… Лишний груз…" - скользит моя мысль на поверхности сознания.
Но скоро я проснусь, и опять придется выяснять, чьими жизнями ты снова расплатился за меня, Саймондс.
...
- Кто еще претендует на эту должность?
- Тобиас Саймондс.
Снова вместе на КНФ "Юрий Гагарин". Еще одна, казалось бы, возможность все рассказать. И не то, что бы я боялась его гнева или мести, но согласитесь, будет неловко, если он меня убьет, и корабль лишится старпома и командира крыла ЛАКов. Поэтому я молчу дальше, а проценты копятся.
...
Вот Саймондс возвращается из плена и докладывает капитану. Мне видно, как внутри него кипит ярость, непроизвольно сжимаются кулаки. Я протягиваю ему свою кружку с колой. Не знаю, как еще поддержать, не переступая дистанции.
...
Вот он всклоченный и чумазый возвращается с абордажа, с ним еще двое.
- Где остальные?
- Остались там. Я скомандовал срочно отступать, но часть людей были уже внутри. Мы вынесли всех, кого смогли.
Кажется, он тоже ранен, но в пылу сам не замечает того.
...
Теперь он командует ЛАКами с мостика, ведь "Ятаган" уничтожен.
- Выходите на позицию. Вас не будут атаковать.
Пилоты не задают лишних вопросов. Никто не задает лишних вопросов. Я бы первая пристрелила того, кто скажет во время боевой тревоги "Подождите, давайте разберемся..."
...
- Капитан, мы можем спасти только одного.
- Жизнь гражданина Народной республики нам приоритетнее.
Саймондс поворачивает голову, в его глазах… крайнее недоумение. На мостике повисает неловкая пауза.
Если Саймондс сейчас убьет Пьера, я не буду переживать, ведь только что капитан приговорил к смерти моего любимого. На всякий случай держу руку рядом с пистолетом. Но немая сцена заканчивается, и все остаются при своих. Я убегаю в медблок.
...
Но вот, все закончилось, выживших ждет обратная дорога, а у нас с тобой осталось одно дело - нужно начать непроизнесенный диалог.
- Что-то я слишком много задолжала тебе, Саймондс…
Не хочу, чтобы между нами были какие-то тайны, поэтому обойдусь без лишних предисловий. Это я помогла твоей жене Данвиль-Саймондс-Чаттерджи сбежать с Масады в 1903-м. Я считаю, что поступила тогда правильно, но если бы я могла что-то изменить, то рассказала бы тебе об этом раньше.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments