Маракуйя (yaree) wrote in haven2013,
Маракуйя
yaree
haven2013

Category:

Мой отчет. Часть хз какая, предпоследняя.

Еще три пилота. И останется один Кеслет :-)


Старший лейтенант Элиана Френель, пилот
sRtx8Ha2gO0
Если бы я писала характеристику, я бы непременно сказала, что эта девочка способна прокусить сталь.
Внешность обманчива. Что вы помните об Элиане Френель? Большие голубые глаза цвета ясного северного неба? Золотистые кудри? Невысокий рост? Бойкий нрав?

"У вас на борту есть ученый-астрофизик, который может вычислить координаты выхода из гиперпространственного туннеля"
"Кто это?"
"Элиана Френель"


Вот она сидит на мостике над уравнениями, решение которых позволит, наконец, найти первый туннель, ведущий на территорию Народной Республики. А ведь еще пару часов назад мы ее знали только как напарника Джо Смита.

- И как ты уживаешься с его темпераментом?
Она пожимает плечами.
- Нормально… Правда, один раз мне хотелось его стукнуть ноутбуком по голове!
Граждане офицеры смеются. Всего один раз и только ноутбуком.

После окончания экспедиции Саймондс предлагает гражданке Френель стать командиром крыла ЛАКов и его женой. Она соглашается.

Этой жене масадского офицера можно будет летать, командовать и служить во флоте. Не в пример предыдущим :-)


Капитан-лейтенант Этьен Харвен, командир ЛАК-4
198429-8cb18-67544523--u786db
- В вашем Уставе нет пункта про преступный приказ.
- Офицер Народной республики никогда не отдаст преступного приказа.
Этьен Харвен и его занятия по Праву. Их уже давно разобрали на цитаты.

Я бы тоже хотела отвечать на любой вопрос также, как Харвен - емко, остро и с непробиваемой уверенностью.
Тогда, в ВШО, у нас не было опыта в битве идеологий. Временами вопросы и ситуации заставляли задуматься или ставили в тупик. Но только не Харвена. У него на все было готово логичное объяснение.
А потом, когда по дороге домой стало ясно, что все его предположения оказались верными - про начало войны, про Сан-Мартин и многое другое - мы с большим вниманием стали прислушиваться к его суждениям.

Несмотря на то, что мы практически не общались в Академии, Харвен был единственным, с кем я поддерживала связь все эти годы. Не в силу совместной службы, а просто так. Всегда находилось время и возможность, чтобы перекинуться парой строк по почте.
А когда мы получили назначение на Гагарин, Харвен стал моим внутренним голосом, собеседником, с которым советуешься по любому поводу.
Кем усилить экипаж? Кто нам противостоит? Темные истории из прошлого? Какого цвета выбрать маечки? Чем оборудовать корабль?

"Ты наверняка знаешь, что там за совместная операция наших кораблей вместе с монти против Мезы в 1908-м?"
"Да :-)"

Ну конечно, знаешь. И зачем я ставлю знак вопроса в конце фразы?
Кажется, мы обсудили все, что могли, даже предположение, как и почему мы могли бы встречаться, но пришли к выводу: НИКАК.

Да нет, не думайте, мы не только болтаем. Харвен неутомимо тренирует пилотов, разбирает новые версии бортовых систем. В его ЛАКе очень сильный экипаж, об этом знают все, даже противники.

Вот он прибывает на учения из дальнего сектора.
Давно тебя не видела, очень рада, но, черт возьми, Этьен, почему форма смотрится на тебе идеально, даже когда все остальные выглядят, как говно уже порядком потрепаны тренировками? Он пожимает плечами и улыбается. Мало что меняется в этом мире - в ВШО он тоже был для нас образцом, как должен выглядеть офицер Народного флота.

И вот снова, он здесь, на учебной базе, и мы почти не разговариваем. Он занят полетами, я - всеми делами сразу. Но возможно, это просто оправдание, и действительно, в нашем случае электронными строчками общаться проще, чем вживую.

А вот и его первая, не относящаяся к тренировкам, фраза за сегодня:
- Кстати, а где я буду спать?
Глубокая ночь, дождь поливает на траву, цветы и деревья. Я вдыхаю влажный воздух. Это такая роскошь для тех, кто проводит годы в космосе. Но разве можно просто так взять и вдоволь ею насладиться?
- Ох, гражданин Харвен, тут ведь как…
Продолжение истории про распределение спальных мест и почему так вышло, вычеркнуто, чтобы… ну, просто вычеркнуто, ладно. Впрочем капитан-лейтенант Харвен и в этой истории был на высоте.
...
- Гражданка Старший офицер, разрешите обратиться. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы Кеслета не переводили на ЛАК к Саймондсу?
Ситуация непростая. В экипаже у командира крыла нет никого, а в составе Стилета целых трое. Трое! Какая роскошь! При штатном экипаже в 4 человека.
- Я смогу что-то сделать, только если вы четко сформулируете причину, по которой мы категорически не можем разделить экипаж вашего ЛАКа.

Он говорил, что встречается с Имбеси. Звучит, как… Не знаю. Как если бы я встречалась с Рамиресом? - подсказывает внутренний голос. Впрочем, я ни разу не видела их вместе. Впрочем, Харвена я вообще почти не видела. Только как ЛАК "Стилет" на тактическом экране.

- За доблесть в бою, за уничтожение КЕВ "Золотая Лань", за спасение Народной Республики в награду вам присуждается орден Народного флота…
Вот он стоит передо мной - живой, счастливый, гордый. Я прикалываю орден ему на грудь, где осталось не так много места для наград. И снова молчим, обмениваемся только дежурными фразами.
После парада мы разлетимся кто куда с новым званием, с новым назначением. И неизвестно, когда встретимся снова.

Но пока мы не в бою и не на секретной миссии, будет скорее всего так:
"Привет! Ты наверняка знаешь..."



Лейтенант Адам Вир, пилот
IMG_8206
Он такой, знаете.. Очень вежливый и все время хочет за что-то извиниться, даже если молчит.
Это про него написано в характеристике из Академии: "Сел за тренировочный штурвал и сразу полетел". А еще "отличный специалист, великолепно разбирается в технике". И "проявил себя во всех боевых вылетах".
Я видела, как легко пишутся рекомендации для службы на ЛАКах - еще бы, эти ребята гибнут чаще всех. А значит, потребность в пилотах велика всегда, и туда направляют всех, кто мало-мальски научился держать штурвал.
Но Адам Вир и вправду обладает всеми теми талантами, которые про него рассказывают. И в этом нам очень повезло.

Вот лейтенант Вир аккуратно проверяет работоспособность всех систем на учебной базе.
Вот он вместе с комиссаром Пуллоном продумывает систему хранения внутренних данных на корабле.
Вот мы грузим в бот оборудование для Гагарина.
- Это ОНА?
- О, да!
Система звукового оповещения корабля занимает половину грузового отсека. Вир очень беспокоится за транспортировку, но на стыковке нас встретят братья Холдейны, разве может что-то пойти не так?

У меня много отзывов и характеристик про Вира-специалиста, но все что я знаю про Вира-человека, мне известно со слов Притчард.
Вот он молча топчется перед мостиком.
- Гражданин Вир, вы что-то хотели?
Но тут и гадать не надо, чего бы здесь мог хотеть лейтенант Адам Вир
- Гражданка Притчард сейчас несет вахту Руководителя полетов. Вы же знаете, какая это ответственная служба, требующая повышенного внимания. Поэтому, если у вас сейчас свободное время, посвятите его отдыху. Например, в кают-компании.
Вир удаляется. Служба связиста ответственная, да. Но все системы работают в штатном режиме, а Форабьев с большой охотой ненадолго возьмет на себя связь с внешним миром.
- Гражданка Притчарт, нужно проверить, в каком состоянии кают-компания. У вас 5 минут.

Тебе очень повезло, лейтенант Адам Вир. У тебя есть все, о чем можно мечтать: таланты и превосходные умения в выбранной профессии, любящая женщина, замечательный командир, подвиги и награды, врученные гражданином Пьером лично. Все, что нужно для счастья. Ты только выживи, пожалуйста.

"После завершения экспедиции звуковое оборудования с КНФ "Юрий Гагарин" следует доставить обратно на склад в Нуво Пари. Ответственный - лейтенант Адам Вир."
Tags: отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments